福岡市中央区赤坂けやき通りの
エステサロン

栗原佳代のブログ

三徳かまど・・使ってるのは兄貴

冷凍パン生地ダッチオーブン三徳かまど
兄貴は現在 両親と東京の八王子に住んでいる。

田舎暮らしを楽しんでいる様子だ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
兄貴より

「かまど」とダッチオーブンでパンや芋が焼けるようになりました。

パンは天然酵母の発酵技術の確立できていませんので一次発酵済みの冷凍パ

ン生地を使っています。

予熱が十分に出来ていれば写真のように上火を乗せて15分で焼きあがります。

暮れに送ってもらった蜂楽饅頭は熱々になりました。

さつま芋はこの後20分の加熱が必要でした。

夏は器具を買い足してバーベキューができるようにしておきます。

是非遊びに来てください。

                               兄より
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




参考サイト
-----------------------
三徳かまど
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/kamaya-honten.co.jp/g/KM22/index.shtml
ダッチオーブン
http://www.outdoor-w.com/cgibin/outdoor-w.cgi/JP-LG10DO2.html
冷凍パン生地
http://shop.tomizawa.co.jp/category/data.php?fCategory=02&sCategory=01

アーカイブ 全て見る
HOMEへ

Copyright (C) グランブルー.
All rights reserved.